Категории   В Казахстане открылся первый 5D-кинотеатр   Новости

«5D Cinema» - производство, продажа, доставка, монтаж, пуск наладка, гарантийное обслуживание и ремонт. (Подвижные платформы, специальные экраны, системы видеопроекторов, динамические сидения, комплекты стерео очков). Обеспечение 4d и 5d фильмами.

 

В начале этого года в Казахстане прошло праздничное открытие нового кинотеатра формата 5D. Зал оснащен новыми технологиями и последними разработками в сфере развлечений. Такой кинотеатр стал первым не только в Астане, а во всей Казахстане. Теперь зрители имеют возможность наслаждаться качественным изображением и дополнительными эффектами, которые дают ощущение реальности.

Новый 5D-кинотеатр уже пользуется большим успехом. Посетители выстраиваются в длинные очереди, чтобы купить билеты. Владельцы развлечения обещают постоянно совершенствовать оборудование и показывать только новые интересные фильмы.

Пока что зрительный зал ереванского кинотеатра рассчитан лишь на 9 зрительных мест, но это, по словам посетителей, лишь повышает удовольствие от развлечения. 5D-кинотеатр оснащен специальным полукруглым экраном (наклон 120 градусов), благодаря чему изображение кажется максимально реалистичным. Звук передается через современные усилители, вмонтированные в стены с четырех сторон. Кроме того, здесь присутствуют спецэффекты, и зрители могут ощутить дождь, снег, ветер и даже запахи.

Все зрительные кресла подвижны. Они могут вертеться, вибрировать, наклоняться и двигаться вверх-вниз. Благодаря этому можно максимально реалистично ощутить езду на авто, падение в пропасть, природные катаклизмы и т.д. Можно побывать в эпицентре бури или шторма, отправиться на Северный полюс, полетать на воздушном шаре или окунуться в просторы космоса. В некоторых случаях зритель даже ощущает удары, хлопки и пощипывания. Пока все посетители кинотеатра довольны и жалоб не поступало.

 

В Казахстане открылся первый 5D кинотеатр

 

В начале этого года в Казахстане прошло праздничное открытие нового кинотеатра формата 5D. Зал оснащен новыми технологиями и последними разработками в сфере развлечений.

По последним подсчетам, за прошлый год владельцы кинотеатров формата 5D заработали больше, чем за 2012. На долю таких залов припадает около 20% всех проданных билетов, что довольно много. В перерасчете на иностранную валюту, эта цифра соответствует сумме около 1,6 млрд. долларов.